Комплект Штрих-М: Ресторан back office v.5" + 1С Бухгалтерия 8
Функциональные возможности Производственный учёт, принятый в общественном питании: Составление технологических и калькуляционных карт; Поддержка схемы «блюдо в блюде»; Ведение списка замен; Учёт сезонных коэффициентов; Автоматическое создание документов производства на основании данных о продажах; Печать унифицированных форм отчётности, принятых в общественном питании (формы ОП); Составление меню; Планирование производства. Ведение партионного учёта остатков товаров на складах предприятия и в торговых залах: По каждому складу ведется учёт остатков и стоимости товаров в закупочных ценах, а на розничных складах учёт стоимости товаров ведётся также и в розничных ценах; Списание товаров выполняется по одному из методов FIFO, LIFO, по среднему в зависимости от настроек конфигурации. Реализация основных этапов товародвижения: Поступление товаров от поставщиков, возврат товаров поставщикам; Перемещение товаров между складами; Ценообразование и переоценка товаров, включая автоматическую при поступлении товара на склад по новой розничной цене; Оптовая и розничная реализация товаров, возвраты от покупателей; Инвентаризация, оприходование излишков, списание товаров, перевод товаров в некондицию; Ведение взаиморасчётов с контрагентами: Контроль задолженности предприятия перед поставщиками и задолженности покупателей перед предприятием; Ведение взаиморасчётов в разрезе договоров и документов поставки. Учёт денежных средств предприятия: Оформление кассовых и банковских документов; Контроль денежных средств на расчётных счетах и кассах предприятия. В конфигурации учитывается движение материальных и денежных средств с точки зрения управленческого учёта. Т.е. программа предназначена для того, чтобы: Предоставить инструмент руководящим сотрудникам предприятия для выработки управленческих решений; Установить контроль над движением материальных запасов на предприятиях общепита; Упорядочить, упростить и стандартизировать документооборот на предприятии; Предоставить отчётную информацию по работе предприятия; Разграничить функции сотрудников. Отчётность Отчёты по производству; Товарная отчётность: остатки и движения товаров, заказы товаров; Взаиморасчёты с контрагентами; Денежные средства; Контроль минимальных остатков и сроков реализации; История цен; Аналитическая отчётность: анализ продаж, ABC- и XYZ-анализ номенклатуры, ABC-анализ контрагентов; Регламентированная отчётность; Обмен данными с конфигурациями бухгалтерского учёта: Выгрузка данных в конфигурацию «1С: Бухгалтерия 8»; Выгрузка данных в конфигурацию «1С: Бухгалтерия 7.7»; Выгрузка данных в конфигурацию «1С: Упрощённая система налогообложения 7.7»; Выгрузка данных в конфигурацию «1С: Бухгалтерия 7.7 для бюджетных организаций».
|